【京东市值破4500亿元创新高:稳坐中国第四大互联网公司】

文章正文
发布时间:2018-01-28 02:32

6.59%!在经历了从2017年12月份以来的连续上攻之后,京东(JD.N)的股价终于在1月27日打出一根漂亮的长阳线。当天以48.23美元的价格跳空高开之后,持续上攻至收盘时一举冲破50美元关口,收于每股50.5美元,创出历史新高。

同时,京东的市值也历史性的突破700亿美元,达到719.1亿美元,折合人民币4594亿元,而这其中还并不包括京东金融的市值。

至此,京东已经稳坐中国第四大互联网公司的位置,同时距离第三位的百度也只有184亿美元。

而市场对于两家公司的市值究竟谁能率先突破1000亿美元,还莫衷一是。

投资机构纷纷看多

从盘面上来看,从2017年12月初的这一轮上涨,是在经历了连续两轮底部确认之后,每股36美元的位置被市场认定为是京东股价的低点。

就在几天前,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在达沃斯接受访问时,也透露其认为京东股价是被严重低估的。

除了京东集团的管理层,投资机构同样认定京东股价处于投资洼地。

根据不完全统计,从去年11月份开始,受到双十一销售额创新高以及三季报连续六个季度盈利的多重利好,期间包括高盛、花旗银行、中金公司、德意志银行、国泰君安以及申万宏源等11家主流券商公司给出“买入”或“增持”评级,目标价为在每股47美元至58美元之间。

而就在此期间,京东又连续爆出多起对外投资计划,在战略层面上包括联合腾讯投资唯品会和越南自营电商Tiki等,而在业务拓展上,包括布局汽车后市场完成对淘汽档口的收购等,这些业务未来都将给京东的业绩成长带来极高的弹性空间。

开放共赢打开增长新空间

与此同时,市场也注意到从去年底以来,京东和腾讯在进一步升级其“京腾计划”,双方联手的打造智慧无界零售战略已经开始步步为营,连续落地,从唯品会到越南自营电商Tiki,再到国内的永辉超市,双方都在更加开放的心态,与更大的商业环境和谐互融,以开放、共生、共赢的姿态,将各自在流量、技术、物流、金融等能力开放给合作伙伴。

俨然,京东正在突破一家传统电商公司增长的天花板,收入也从传统的电商物流业务逐步地向全社会提供零售基础设施服务,仅去年第三季度,基于智慧供应链和物流技术带动自营业务增长,以及帮助品牌商实现精准营销带动的服务业务收入增长,京东集团的净收入持续保持了39.2%的高增长。

这其中,京东物流集团也给予了市场极大地预期,截止到去年三季度末,京东物流在全国范围内拥有405个大型仓库,超过900万平方米的仓储面积,随着这些物流基础设施逐步地向外开放,将为京东物流带来可观的边际收益。

此前市场有消息称,京东物流已经开始启动独立融资,市场估值超过100亿美元,京东物流的独立上市计划已成市场共识,这一消息也成为推动京东集团股价上涨的因素之一。

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top