法央行行长:欧央行9月是结束QE还是减码并非关键

文章正文
发布时间:2018-02-02 01:08

  新浪美股讯 北京时间2日晚彭博报道,法国央行行长、欧洲央行管委会成员Francois Villeroy de Galhau在都柏林表示,“不应过分关注每月净资产购买这唯一一个工具:不论是在9月结束,还是逐步减码,并非‘深层次的、事关重大的’问题”。

  他还称,欧洲央行“怀有信心和耐心,正在遵循政策逐步正常化的路径”,欧洲央行“将越来越依赖整套政策方案”,并将“遵循可预见的顺序”。政策变化的时机“将取决于通胀前景,以及通胀率朝我们接近但低于2%目标迈进的进程”。

  他表示,“我们将相应地监测汇率演变的影响--这是不确定因素的来源--并在必要时准备进行重新评估”,任何国家一旦偏离不以竞争性目的设定汇率目标的惯常规则,都“将以互信和全球经济增长作为代价”。“竞相调低公司税率也对全球化的社会公正性提出日益严峻的挑战,因而令其可持续性面临质疑”。

责任编辑:帅可聪

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top