你到底有多聪明?最新人工智能系统告诉你!

文章正文
发布时间:2018-07-10 20:37

你到底有多聪明?最新人工智能系统告诉你!

2018年07月11日10:07 来源:北京日报

一项最新人工智能系统可能超越现有的智商测试,仅通过扫描你的大脑就能知道你有多聪明。

来自美国加州理工学院、西达斯-西奈医学中心和萨莱诺大学的研究人员指出,最新设计的人工智能系统可以基于大脑活动休眠状态时功能性磁共振成像的扫描数据,准确预测一个人的智力等级。

他们指出,一个人的智力等级可从他们大脑活动模式中分析,特别是当他们不做任何事或者不思考时,无需进行测验,也不需要解决数字难题。研究负责人拉尔夫·阿道夫斯说:“我们发现如果测试者躺在扫描设备中,什么也不做,期间我们测量测试者大脑活动状况,能够使用观察数据预测出他们的智力等级。”

功能性磁共振成像通过探测大脑特殊区域血流变化,从而绘制出大脑活动图。为了进一步完善人工智能算法,研究人员下载了近900名“人类连接体项目”参与者的脑部扫描和智力评分数据。据了解,“人类连接体项目”是美国国立卫生研究院的一个重要项目,目的是增强对人类大脑神经连接的理解认知。

参与这项研究工作的西达斯-西奈医学中心博士后研究员朱利安·杜波依斯说:“处理完这些数据之后,研究小组的人工智能算法能以‘统计学检验水准’预测出900名测试者的智力等级。”

同时,杜波依斯承认当前仍有许多需要改善提高的地方。他说:“我们从大脑测量中获得的信息可用于解释我们在实验观察中20%的智力差异。我们做了很大的努力,但是我们仍不能与‘韦克斯勒成人智力量表’等的智力测试结果相匹配。”

研究人员还进行了一项类似的研究,基于相同的测试群体和测试方法,试图从大脑功能性核磁共振成像数据中预测出人们的性格特征。这项人物性格测试将人们的性格划分为5个等级,然而,事实证明研究小组使用该方法来预测人们的性格难度很大。

(责编:许心怡、许晓华)

人民健康APP

人民好医生APP



推荐阅读

百病生于气 几个方法压住怒火    “人生就像一场戏,因为有缘才相聚;为了小事发脾气,回头想想又何必;别人生气我不气,气出病来无人替……”这首《莫生气》口诀或许人人都能说上两句,但事实上,又有多少人能真正做到。《黄帝内经》记载:“百病生于气也”,爱生气的人很难健康,更难长寿。【详细】

暑热难耐身体差,调好脾胃好度夏   炎炎夏日,暑热难耐,人们常会觉得不思饮食、浑身倦怠。从夏季气候特点上来看,人体脾胃的运化功能极易受到暑湿邪气的影响,从而导致食欲下降、倦怠乏力。所以夏天更应该重视调养脾胃,正所谓“脾胃强,好度夏”。【详细】


相关新闻

核磁共振成像检查需注意这7点

能为肺部做磁共振的临床检测中心落户武汉

人工智能之父:AI终将超越人类 但我们没理由害怕

我国实现人体肺部气体磁共振快速、高分辨、动态成像

哪些情况需慎做磁共振检查?需知这些检查常识

磁共振有必要做吗?它的检查目的是这个

上海用现代化手段发掘中医优势 磁共振成像可知血氧水平

自闭症如何被诊断?可采用磁共振检查


精彩图集

小心“空调病”盯上你

女性闹情绪惹来一身病

一款养心汤 助你益气滋阴

盛夏要喝温开水

心脏不好,别举重物

瘦人也要小心脂肪肝

内向的人如何迈出第一步

慎用藿香正气治湿疹

新鞋总磨脚咋办


文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top