北京评选出113个优秀典籍与经典老唱片数字化出版项目

文章正文
发布时间:2018-07-11 15:42

人民网北京7月12日电  据北京市新闻出版广电局网站消息,近日,2018年度北京典籍与经典老唱片数字化出版项目入选名单公布,其中,《北京皇家园林建筑图档资源库》等典籍类项目10个,《传承经典——梅兰芳黑胶原声再现》等老唱片类项目103个。

实施北京典籍与经典老唱片数字化出版项目,开启了我国数字出版的一个新局面,具有很好的社会效益和经济效益。今年首次评审的113个优秀北京典籍与经典老唱片数字化出版项目,符合北京市文化中心的城市定位,是一批具有典型代表性的历史文献和鲜明历史文化脉络特征的数字出版物精品,突出了“一城三带”文化内涵挖掘,塑造出首都风范、古都风韵、时代风貌的城市特色,对北京文化的传承与发展具有重要意义。

(责编:曹昆、张雨)

人民日报客户端下载

手机人民网

 

推荐阅读

能人回乡 村里变样 “虽说放弃了城里的工作,但能带领村民脱贫致富,我的心里也像蜜一样甜。”湖北省十堰市柳陂镇黎家店村第一书记潘外涛说。 2017年,为了撬动和推进农业农村现代化,湖北省大力实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”的“三乡工程”。随后,十堰市专门召开会议,部署全市的“三乡工程”建设。潘外涛看到了相关消息,动了心。【详细】

荣成:一村一案 推进改厕|垃圾分类 农村更美

让诚信成为社会共识  “人无信不立,业无信不兴,国无信不强。”诚信的重要性不言而喻,无论对个人、企业,还是对社会、国家,诚信都是无价之宝。国务院曾印发《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,中央文明委出台《关于推进诚信建设制度化的意见》;“诚信建设万里行”主题宣传活动日前也已启动,将推动不断完善诚信体系建设。【详细】

互联网平台 莫成失信者“避风港”|空调假维修 诚信去哪了

相关新闻

诵读经典 传承传统文化

索尼收购百代音乐出版公司 有望成为全球最大音乐版权公司

第十四届文博会4号馆劲刮数字出版风

优秀出版物具有独一无二的文化价值

陕西古籍文献整理成果丰硕 古籍资源将数字化

国家典籍博物馆经典古籍展吸引读者

西藏有望建全球最大的藏文文献数字平台

北京典籍文献抢救获专项资金

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top